Сайт о выращивании овощей и фруктов
  Главная    Огород    Про сад    Деревья    Кустарники     Цветы    Декоративные     Лекарственные     Карта сайта  

Рецепты блюд из войлочной вишни.

Выращивание войлочной вишни нам, прежде всего, необходимо для того, чтобы готовить из нее различные десерты, ведь это не только полезная, но и весьма вкусная ягода. Ниже приведены рецепты вкусных десертов, которые можно взять на вооружение.

Вишня в сахаре. Плоды, очищенные от косточек, засыпать сахаром и оставить до его полного растворения. Затем переложить вишню в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранят в прохладном месте. На 1 кг плодов необходимо 2 кг сахара.

Варенье из войлочной вишни. Из вишен удаляют косточки. Затем в эмалированную посуду насыпают сахар и вливают сок, который получается при очищении вишен и после. Сахару дают время раствориться и закипеть. В горячий сахарный сироп кладут подготовленные плоды и варят до готовности, которая определяется по таким признакам: капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, должна сохранять свою форму. Когда варенье готово, ягоды в нем не должны всплывать наверх, а распределяются равномерно в сиропе. На 1 кг подготовленных плодов идет 1 кг сахара.

Повидло и войлочной вишни. Очищенные от косточек плоды, уваривают с сахаром до густой консистенции, непрерывно помешивая, чтобы повидло не подгорело. Горячее повидло кладут в нагретые банки. Затем, когда масса остынет, банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят при комнатной температуре. На 1 кг плодов необходимо 0,2-0,3 кг сахара.

Сухое варенье из войлочной вишни. Вишню моют, перемешивают с сахаром, насыпают в один слой на противень и помещают в духовку, разогретую до 200°С. После того, как смесь закипит по всей поверхности, температуру необходимо снизить до 100°С. Через 30 минут противень с вишней вынимают из духовки. Подсушенные ягоды выкладывают на тарелку или пищевую фольгу и продолжают сушку при комнатной температуре. Высушенные вишни обваливают в сахарной пудре, укладывают в коробки или сухие банки с крышками и хранят при комнатной температуре в сухом месте. На 1 кг плодов необходимо 0,3 кг сахара.

Компот. Вымытые плоды раскладывают в стерильные горячие банки и сразу же заливают до самого верха кипящим сахарным сиропом. Банки прикрывают стерильными горячими крышками, закатывают и переворачивают на бок до остывания. Хранить нужно в темном месте не более 8 месяцев, если компот с косточкам. Сироп готовят из расчета 0,4 кг сахара на 1 л воды.

На нашем сайте о выращивании овощей и фруктов мы рассказываем о сортах многих культур. Для любителей выращивать войлочную вишню у нас есть несколько сортов вишни войлочной, которые подойдут для вашего плодового сада. Уход за плодовыми деревьями сада, различные советы и рекомендации, выполняя которые и подключая свою интуицию, у вас будут удаваться отличные урожаи фруктов и ягод.
 

Если сайт Вам понравился, расскажите о нем друзьям в соцсетях

 
 
 
 
 
 
Выращивание овощей на участке, выращивание овощей и лекарственных растений, выращивание фруктов, ягод и уход за садом
(C) Sotochki. ru    2009 - 2017 г