Сайт о выращивании овощей и фруктов
  Главная    Огород    Про сад    Деревья    Кустарники     Цветы    Декоративные     Лекарственные     Карта сайта  

Рецепты блюд из свеклы - маринованная, квашенная свекла, салаты из свеклы.

Рецепты блюд из свеклы - это конечный этап в не очень длительном процессе выращивания свеклы на вашем огороде или на даче. Собрав урожай, хозяйки думают над тем, какое же новое блюдо из свелы придумать, чтобы удивить своих домашних и подруг. Спешим их успокоить, какой бы рецепт они ни взяли для приготовления блюда из свеклы - свой или из наших, все равно блюдо будет весьма полезным и вкусным. Ниже приведены самые простые и вкусные блюда из свеклы, которые, к тому же, весьма легко и быстро приготовить.

Маринованная свекла. Для маринования необходимо отобрать более сочные сорта. Их моют, затем отваривают и охлаждают непосредственно в воде, в которой она варилась. Затем свеклу очищают, нарезают небольшими кусочками (2-3 см), складывают в банку и заливают маринадом. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса нужно взять стакан воды, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа. Все это перемешивают, кипятят и охлаждают.

Квашеная свекла. Для квашения пригодна свекла только дозрелая, свежая, здоровая, без механических повреждений. Лучшего качества получают продукт при квашении свеклы средних размеров. У отобранной свеклы обрезают стебель, моют и очищают от кожицы.Подготовленные корнеплоды укладывают в бочку или другую емкость (какая у вас есть под рукой), заливают 3%-ным раствором соли, накрывают чистым полотном или марлей, а сверху небольшим гнетом, вес которого должен быть около 5% от веса сырья. Если подготовленная к квашению свекла не сразу укладывают в емкость, то их необходимо залить водой (без воды очищенная свекла чернеет, и вкусовые качества их снижаются).

Пена, которая образуется при квашении, удаляют, гнет периодически обмывают. При комнатной температуре процесс квашения продолжается около 15 дней. Сохранять квашеную свеклу нужно в прохладном месте при температуре 5-6°С.

Икра из свеклы. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нашинкованный и обжаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перец, перемешать и протушить 10-15 мин. Затем охладить, выложить в салатник, украсить зеленью.

Ингредиенты: свекла 500 г, лук 250 г, томат-пюре 50 г, масло растительное 100 г, сахар 10 г, черный молотый перец, соль по вкусу.

Салат из свеклы с хреном. Печеную свеклу очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом, посыпать корицей, перемешать, уложить горкой в салатник, полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.

Ингредиенты:  свекла 500 г,  сметана 68 г,  хрен 68 г,  сахар 10 г,  уксус 3%-ный  34 г,  корица 35 г.

Таратута. Свеклу очистить, нарезать кружочками и варить до готовности. Затем к свекле добавить нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекловичным отваром, все перемешать и поставить на сутки в холодное место.

Ингредиенты: свекла 500 г, огурцы соленые 165 г, лук 65 г, хрен 35 г, масло растительное 35 г, огуречный рассол 500 г, свекловичный отвар 500 г.

Свекла фаршированная. Свекла отварить и очистить от кожицы, ложкой в корнеплодах сделать выемку и заполнить их фаршем из отварного мяса, заправленного пассированным луком, перцем, солью. Обсыпав панировочными сухарями и сбрызнув маслом, запечь свеклу в духовке до готовности. Подают со сметаной.

Ингредиенты: свекла 500 г, мясо 165 г, лук репчатый 65 г, перец, масло 35 г, сметана 50 г, сухари,  соль.

Начинка из свеклы для пирогов. Свеклу необходимо испечь в духовом шкафу до мягкости, очистить от кожицы, мелко нарезать, сложить в кастрюлю вместе с вымытым  изюмом, добавить сметану и протушить 10-15 мин. После этого остаток жидкости слить, а свеклу посыпать сахаром и дать обсохнуть. 

Ингредиенты: свекла 500 г, изюм 250 г, сметана 125 г, сахар 65 г.

Начинка из свеклы  и повидла. Свеклу промыть, отварить вместе с кожурой до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Затем добавить воду и протушить. После этого положить маргарин, соль, лимонную кислоту, перемешать, засыпать манную крупу и продолжить варить на слабом огне с течение 10 минут. Охладить  и смешать с повидлом.

Ингредиенты: свекла 500 г, повидло 470 г, маргарин 38 г, манная крупа 95 г, лимонная кислота.

Выращивание овощей невозможно без хороших семян. Предпосевная подготовка семян свеклы важна для получения здоровых и урожайных растений. Так же можете ознакомиться как ухаживать за свеклой, чтобы получить отличный урожай.

Если сайт Вам понравился, расскажите о нем друзьям в соцсетях

 
 
 
 
 
 
Выращивание овощей на участке, выращивание овощей и лекарственных растений, выращивание фруктов, ягод и уход за садом
(C) Sotochki. ru    2009 - 2017 г