Сайт о выращивании овощей и фруктов
  Главная    Огород    Про сад    Деревья    Кустарники     Цветы    Декоративные     Лекарственные     Карта сайта  

Уборка и хранение перца.

Уборка и хранение перца, в процессе выращивания перца, не менее важное мероприятие, чем уход за посадками - полив, подкормка и т. д. Ведь от того, как вы его уберете зависит дальнейшая длительность его хранения. А ведь, сохранив подольше плоды перца, вы сможете, когда захотите, приготвовить свои любимые блюда из перца. Кроме того, перец является составляющим ингредиентом во многих блюдах и, чтобы долго после окончания "перечного сезона ", готовить свои любимые блюда, куда входит перец, нужно сохранять его продолжительное время.

Как правльно убирать перец для длительного хранения.

Убирают перец не массово – выборочно. Различают техническую и биологическую зрелость плодов. Как известно цвета у плодов перца различные и различить из техническую спелость по этому признаку не всегда представляется возможным. Если вам нужны плоды в технической зрелости, то ее можно определить по характерному «хрусту» стенок плодов при незначительном нажатии на них пальцами. Чтобы не травмировать растения нужно плоды перца не срывать, а обрезать секатором или ножницами, оставляя плодоножку возле плода.
Плоды в биологической зрелости, как правило, изменяют свою окраску, они более вкусны и содержат больше витаминов и полезных веществ. Но чаще плоды убирают в фазе технической зрелости, и они постепенно дозревают до биологической зрелости. Горький перец убирается только в биологической зрелости.
Чтобы урожай был более высоким, необходимо регулярно проводить сбор перца. Это уменьшает опадение завязей. Оставшиеся на растениях плоды, вырастают быстрее. Плоды в технической зрелости убирают с интервалом приметно 7-10 дней, а в биологической по мере созревания. Уборку проводить нужно осторожно, так как стебли у перца очень хрупкие. Если осенью существует угроза заморозков, а на растениях перца еще есть плодСпелый перец для уборкиы, их необходимо собрать все (обязательно с плодоножкой), достигшие необходимых размеров (6 см в длину и 4 см в диаметре), не допуская механических повреждений. Следует отметить, что без плодоножек плоды быстро загнивают. После срезания плодов их необходимо по возможности сразу же накрыть мешковиной или полотняным материалом для того, чтобы они не теряли влагу.

Как правильно хранить перец.

На хранение закладывают плоды, собранные перед заморозками в сухую погоду (влажные не будут долго храниться). Хранят перец в ящиках или полиэтиленовых мешочках с отверстиями по всему периметру. Температура хранения плодов должна быть 0 - 2°С при относительной влажности 87-93%. При таких условиях плоды перца могут храниться не менее 40 дней. Еще один способ – кусты, вырванные с корнями подвешивать на утепленных балконах, на верандах, в сараях вверх корнями, так же как и при хранении томатов. Здесь стоит напомнить, что плоды в технической зрелости следует хранить при температуре 10-12°С в течение 15-20 дней, а затем, по мере дозревания плодов до биологической зрелости температуру снижают до 0 - 2°С. Относительная влажность 87-93%. Плоды, собранные без механических повреждений и здоровые, могут храниться 85-90 дней при заданной температуре и относительной влажности.

Горький перец хорошо хранить в сухих и прохладных помещениях в подвешенных связках, где он постепенно высыхает. Такой перец может храниться очень долго.

Также еще хранят перец путем консервации. Хорошо консервироватьперец различными способами  – квашеный, фаршированный и др.
 
Читайте наш сайт sotochki.ru и вы будете в курсе всего - как правильно обрататывать овощи и фрукты для того, чтобы урожай был отличный, а растения здоровы.

Если сайт Вам понравился, расскажите о нем друзьям в соцсетях
 
 
 
 
 
 
Выращивание овощей на участке, выращивание овощей и лекарственных растений, выращивание фруктов, ягод и уход за садом
(C) Sotochki. ru    2009 - 2017 г