Сайт о выращивании овощей и фруктов
  Главная    Огород    Про сад    Деревья    Кустарники     Цветы    Декоративные     Лекарственные     Карта сайта  

Рецепты блюд из перца - хозяйке на заметку.

Выращивание перца нам, прежде всего, необходимо для того, чтобы приготовлять из них различные блюда, ведь это не только полезный, но и весьма вкусный овощ. Ниже приведены вкусные блюда, для приготовления которых не нужно дорогих ингредиентов и которые можно взять на вооружение.

Перец консервированный. Для консервирования перца в натуральном виде необходим перец с толстыми стенками. Его сортируют по размеру и степени зрелости, моют в холодной проточной воде и удаляют плодоножки вместе с семенниками. Затем бланшируют в посоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды) в течение 6-8 минут до мягкой консистенции, охлаждают и укладывают в банки. Для заливки перца готовят рассол: растворяют 60 г соли в 1 л воды при нагревании, доводят до кипения, кипятят 3-5 минут и фильтруют через 3-4 слоя марли. В банку емкостью 0,5 укладывают 300 г подготовленного перца, заливают 200 г горячего рассола (80-90°С), накрывают крышкой и стерилизуют при 100°С: банки емкостью 0,5 л – 40, 1,0 л – 50 минут (считая с момента закипания воды). Перец натуральный используется для приготовления салатов.

Перец фаршированный. Стручки сладкого перца моют, обрезают верхушки вместе со стеблем, очищают сердцевину. Помытый перецФаршированный перец ошпаривают кипятком в течение 5 минут и заливают воду. Очищенные и промытые капусту, морковь, петрушку, селеру нарезают соломкой, тушат до готовности, солят, смешивают со слегка поджаренным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и томат-пюре, заправляют сахаром. Подготовленный перец фаршируют и кладут в кастрюлю. Помидоры протушивают без воды, протирают через сито, добавляют овощной отвар, сахар, уксус, соль. Потом этой подливой заливают перец, дают ему хорошо прокиеть и охлаждают. Готовый перец подают на стол в холодном виде.

На 500 г сладкого перца берут: 4 чайных ложки растительного масла, одну морковь, 100 г капусты, 30 г корней петрушки, 4 чайных ложки томат-пюре, 20 г селеры, 1 луковица, по одной чайной ложке сахара и зеленой петрушки.

Пюре из сладкого перца. Для приготовления пюре используют зрелые плоды (в биологической зрелости) с толстыми стенками (не менее 4-5 мм) и оранжевым цветам мякоти. Очищенный и вымытый перец бланшируют в кипящей воде в течение 6-8 минут. Мякоть перца при этом становится мягкой. Бланшированный перец после стекания воды измельчают на предварительно ошпаренной кипятком мясорубке и протирают через дуршлаг. Полученную массу кипятят 3-6 минут и в горячем виде (температура 90-95 °С) расфасовывают в банки и стерилизуют при 100°С): банки емкостью 0,5 л -60, емкостью 1,0 л – 80 минут. Пюре из сладкого перца содержит в себе ценный для организма витамин С и каротин (провитамин А).

Пюре можно применять для витаминизации овощных, мясных и рыбных блюд, а также для приготовления соусов в смеси с томатом-пюре или пастой.

Перец фаршированный квашеный. Необходимые продукты: перец, морковь, белые коренья, перец горький, соль, масло подсолнечное, лук, чеснок, зелень петрушки и сельдерея. Перец моют, сортируют и чистят. Очищенный перец бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 минут до мягкой консистенции, после чего немедленно охлаждают в холодной проточной воде.  Зелень сельдерея моют, укладывают в посуду, заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, после чего вынимают и дают остыть. Стебли при этом становятся мягкими и эластичными. Толстые стебли разделяют на несколько частей по длине. Зелень петрушки сортируют, удаляя непригодные листочки, моют в проточной воде и нарезают кусочками длиной до 1 см. чеснок очищают, моют, дают стечь воде и толкут в ступе. Лук очищают, моют, нарезают пластинками толщиной до 0,5 см и жарят в нагретом (до 130-140°С) подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь и белые коренья после замачивания моют в проточной воде, очищают, ополаскивают и нарезают лапшой или кубиками. Нарезанные корнеплоды тушат с подсолнечным маслом  до полуготовности, смешивают с обжаренным луком, добавляют измельченный горький перец, соль по вкусу.

Затем фаршируют плоды и укладывают в емкость, каждый слой, пересыпая толченым чесноком и солью. Сверху перец заливают подсолнечным маслом, укладывают подгнетный щит и гнет (как при засолке капусты).

Ингредиенты: перцу в свежем виде 5 кг, морковь 2 кг, коренья петрушки 500 г, лук 500 г, чеснок 15-20 зубочков, зелени петрушки 40 г, соль (общее количество) 150 г, сельдерей 250 г, масло подсолнечное для обжарки 400 г, масло подсолнечное для заливки 250 г.

Салат из сладкого перца. Сладкий стручковый перец промывают, удалив плодоножку и семена, кладут  в подсоленную воду и кипятятСалат из перца 5-10 минут. Воду сливают, охлажденный перец нарезают соломкой и заправляют салатной заправкой иди майонезом.

Ингредиенты: перец сладкий (болгарский) 500 г, заправка для салатов 100 г или майонез 100 г.

Перец жареный. Сладкий перец разрезать на 4 части, промыть, дать стечь воде и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренный перец переложить в тарелку, полить столовым уксусом, посыпать солью, накрыть и дать постоять 10-15 минут. Затем снять кожицу. Подают со свежими помидорами.

Ингредиенты: перец сладкий 500 г, масло подсолнечное 65 г, уксус 30 г, соль.

Как видите, представленные выше рецепты блюд из перцев, не слишком сложны в приготовлении, но от этого не менее ценны. Но, чтобы у нас на столе появились отличные плоды перца, необходим качественный уход за перцем, а, чтобы растения росли здоровые необходима подготовка семян перца перед посевом на рассаду. читайте здесь.
 

Если сайт Вам понравился, расскажите о нем друзьям в соцсетях
 
 
 
 
 
 
Выращивание овощей на участке, выращивание овощей и лекарственных растений, выращивание фруктов, ягод и уход за садом
(C) Sotochki. ru    2009 - 2017 г