Сайт о выращивании овощей и фруктов
  Главная    Огород    Про сад    Деревья    Кустарники     Цветы    Декоративные     Лекарственные     Карта сайта  

Рецепты блюд из моркови.

Прежде чем представить вашему вниманию некоторые самостоятельные рецепты приготовления моркови, хотелось бы напомнить, что этот овощ – настоящий кладезь витаминов и различных полезны микроэлементов. Поэтому при ее приготовлении наша задача не только сделать конечный продукт вкусным, но добиться того, чтобы он остался полезным и все присутствующие в нем полезные вещества сохранились в большом количестве.

Морковь тушеная с яблоками. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, положить сливочное масло, добавить немного воды и протушить. За 15 минут до готовности добавить дольки свежих яблок, сахар, соль и сливочное масло.

Ингредиенты: морковь 500 г, яблоки 300 г, сахар 65 г, масло сливочное 85 г, соль по вкусу.Морковная бабка

Морковная бабка. В натертую морковную массу добавляют разведенные в воде дрожжи, яйца, соль, муку, сахар, масло, перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Когда масса подойдет, выкладывают ее в металлическую форму, смазанную маслом, и выпекают в духовке на слабом огне.

Ингредиенты: морковь 500 г, мука 50 г, масло сливочное 85 г, соль по вкусу.

Блюдо из моркови - запеканка овощная.

Морковь, свежую капусту, зеленый горошек отваривают на пару или в соленой воде почти до мягкости. Затем морковь нарезают кружочками, капусту – квадратиками, перемешивают, укладывают в форму, заливают разведенным в молоке яйцом, посыпают сухарями, сверху кладут комочки сливочного масла и запекают в духовке.

Ингредиенты: морковь 300 г, капуста свежая 300 г, зеленый горошек 150 г, яйцо 1,5 шт, молоко 360 г, масло сливочное 30 г, сухари 30 г, соль по вкусу.

Кисель из моркови. Очищенную и натертую на крупной терке морковь опустить в кипящую воду и варить до мягкости, затем добавить сахар, кислый сок (клюквенный, лимонный и др.), разведенный холодной кипяченой водой картофельный крахмал, довести до кипения, выловить на блюдо, посыпать сахаром. Подают охлазденным с молоком. Так же готовят кисель иКисель из морковиз тыквы.

Ингредиенты: морковь 250 г, вода 500 г, сахар 250 г, крахмал 20 г, сок лимонный или клюквенный.

Из моркови готовят также различные начинки. Ниже предлагается вашему вниманию некоторые из них.

Начинка из моркови. Очищенную морковь нарезают соломкой, добавляют жир (50% от нормы), воду (20-30 г) и припускают, следя за тем, чтобы перед окончанием припускания в моркови не было излишней влаги. Готовую морковь мелко рубят или пропускают через мясорубку, выкладывают слоем не более 5-6 см в сотейник с растопленным жиром и прогревают, удаляя излишек влаги для того, чтобы начинка получилась более рыхлой. В прогретую морковь добавляют рубленые яйца, соль, сахар. Все это размешивают и охлаждают.

Ингредиенты: морковь 500 г, масло или маргарин столовый 45 г, яйцо 2 шт, сахар 5 г, соль.

Начинка из моркови с рисом. Морковь промывают, очищают и натирают на крупной терке. Кладут в посуду, добавляя немного воды, жира, и припускают. Добавляют соль, сахар, отварной рассыпчатый рис и перемешивают.

Ингредиенты: морковь 500 г, рис 50 г, маргарин 40 г, соль.

Начинка из моркови и творога. Морковь промывают, отваривают в кожуре, очищают и протирают. Кладут в посуду, нагревают, при помешивании всыпают манную крупу и проваривают 10 минут. Творог протирают через сито, добавляют сахар, соль, сырое яйцо, сливочное масло и смешивают с охлажденной морковью.

Ингредиенты: морковь 500 г, 170 г, крупа манная 13 г, яйцо 0,5 шт, масло сливочное 25 г, сахар 60 г, соль.

Начинка из моркови и яблок. Морковь промывают, очищают, натирают на крупной терке, добавляют немного воды, маргарина и тушат. Затем добавляют соль, сахар и перемешивают. Яблоки промывают, удаляют сердцевину, нарезают мелкими кусочками, смешивают с подготовленной морковью и проваривают на слабом огне до загустения.

Ингредиенты: морковь 300 г, яблоки 320 г, маргарин 30 г, сахар 50 г, соль.

Выращивание моркови, как и выращивание овощей и фрутов на даче или на участке вообще, направлено, в первую очередь, для пополнения наших запасов качественными, эклологически чистыми овощами и фруктами. Не забывайте перед тем как посеять морковь, сделать предпосевную подготовку семян. Это даст хороший эффект для получения бОльшего урожая и для профилактики заболеваний.


Если сайт Вам понравился, расскажите о нем друзьям в соцсетях

 
 
 
 
 
 
Выращивание овощей на участке, выращивание овощей и лекарственных растений, выращивание фруктов, ягод и уход за садом
(C) Sotochki. ru    2009 - 2017 г