Сайт о выращивании овощей и фруктов
  Главная    Огород    Про сад    Деревья    Кустарники     Цветы    Декоративные     Лекарственные     Карта сайта  

Рецепты блюд из малины.

Рецептоы блюд из малины должны вам понравиться. Их не так много, но все они проверенные временем, вкусны и полезнй. Как известно, выращивание овощей и фруктов - это лишь первый этап, пусть и хлопотный, на пути от огорода или сада к нашему столу. Выращенные овощи или фрукты нужно уметь приготовить, чтобы они были вкусны и полезны. Все мы употребляем малину в свежем виде, но что делать долгой зимой, когда нет свежих овощей и фруктов. На этой странице приведены некоторые десерты из малины, заслуживающие вашего внимания, которые будут напоминать вам долгими зимними вечерами об уходе за кустарниками, солнечном свете и аромате свежей малины.

Компот из малины. Малину для компота выбирают крупноплодную, ярко-окрашенную, с плотной мякотью. Осторожно отсортировывают поврежденные ягоды, очищают от плодоножек, моют и насыпают в банки. Рекомендуется малину перед расфасовкой выдерживать 3-4 часа в 60-65%-ном сахарном сиропе температурой в момент заливки 50-60°С. Сироп должен покрывать ягоды. В дальнейшем этот сироп может быть использован для заливки ягод в банках. Малиновый компот расфасовывают в банки емкостью 0,5 л. Малину в банках заливают горячим сахарным сиропом 55%-ной концентрации, банки накрывают крышками и стерилизуют при 85°С в течение 12-15 минут, при температуре 100°С – 7-10 минут. В банку емкостью 0,5 л укладывают примерно 330-340 г ягод. Компот лучше хранить в темном месте, чтобы ягоды сохранили цвет.

Варенье из малины.Спелые, но плотные ягоды моют, очищают от чашелистиков, посыпают сахаром и выдерживают в течение 4-5 часов в фарфоровой, алюминиевой или эмалированной посуде. Выделившийся сок с растворившимся сахаром сливают в посуду, в которой предполагается варить варенье, и кипятят его в течение 10 минут. Затем в сок кладут ягоды и продолжают варить еще 15 минут, снимая пенку. Для пастеризованного варенья на 1 кг очищенных ягод необходимо 0,7-0,8 кг сахара, для непастеризованного – на 1 кг ягод 1 кг сахара. Выход варенья 1,2 -1,5 кг.

Джем малиновый. Малиновый джем нежен и вкусен, поэтому добавлять в него другие ягоМалиновый джемды не следует. Малину сортируют, удаляют поврежденные и испорченные ягоды, чашелистики и плодоножки, моют и засыпают половинным количеством дозированного по рецептуре сахара и оставляют на 4-6 часов. Выделившийся сок сливают, добавляют оставшийся сахар и варят 5 минут. После этого в сироп опускают малину, варят до готовности и расфасовывают в банки, накрывают крышками и стерилизуют. На 1 кг малины необходимо 1 кг сахара. Выход джема 1,6 кг.

Желе из малины. Осторожно и тщательно промытую малину смешивают в равном количестве с промытой и снятой с плодоножек красной смородиной. Смесь помещают в эмалированную посуду, заливают водой так, чтобы она только покрыла плоды, и проваривают до размягчения. Полученный сок процеживают, дают отстояться и сливают. Замерив количество сока, его уваривают наполовину, непрерывно снимая пенку. Затем добавляют сахар и варят до готовности. Готовое желе разливают в банки и закатывают. На 1 кг сока необходимо 0,7 кг сахара.

Малиновый сок. Ягоды малины осторожно моют, сортируют, а затем извлекают из них сок, слегка раздавливая деревянной лопаткой или ложкой. Можно готовить купажированные соки, смешивая  с яблочным в следующем соотношении: 1 часть малинового сока  - с 2-4 частями яблочного. Лучшим способом получения сока из ягод является выпаривание. Полученный сок нужно немедленно разливать в ошпаренные банки емкостью 0,5 л и стерилизавать 20 минут при температуре 85°С, а затем банки закатать. Расход малины для приготовления 10 банок сока емкостью 0,5 л примерно составляет 8,8 кг.

Мы стараемся выращивать малину тех сортов, какие нам наиболее нравятся, и это, конечно, правильно. Но еще нужно обращать внимине на сорта малины, чтобы ягоды на растениях были не толкько вкусные и сладкие, но и подходили к выращиванию в вашем регионе.

 
Если сайт Вам понравился, расскажите о нем друзьям в соцсетях

 
 
 
 
 
 
Выращивание овощей на участке, выращивание овощей и лекарственных растений, выращивание фруктов, ягод и уход за садом
(C) Sotochki. ru    2009 - 2017 г