Сайт о выращивании овощей и фруктов
  Главная    Огород    Про сад    Деревья    Кустарники     Цветы    Декоративные     Лекарственные     Карта сайта  

Блюда из картофеля.

Блюда из картофеля очень распространены у разных людей - и у бедных и у богатых. Выращивание картофеля сейчас идет по пути улучшения вкусовых качеств всеми любимого овоща и это селекционерам в определенном смысле удается. В настоящее время трудно представить себе наш стол без картофеля. Он входит в состав салатов, винегретов, первых блюд, часто представлен как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. На этой страничке представлены некоторые блюда из картофеля, заслуживающие вашего внимания.

Картофельные ломтики. Ингредиенты: 4 большие картофелины, 2 стакана сметаны (450г), 1 ст. ложка измельченного репчатого лука, 5 измельченных зубчиков чеснока, капелька острого перечного соуса, масло растительное для фритюра, 0,5 стакана тертого сыра «Чеддер», 0,5 стакана тертого швейцарского сыра, 6-8 ломтиков бекона (поджаренных и измельченных), 4 чайных ложки измельченного зеленого лука.

Приготовление. Картофель необходимо помыть, но не чистить, запекать в духовке при температуре 200 оС до тех пор, пока он не станет мягким. Тем временем соедините в салатнике сметану, лук, чеснок и острый соус. Все тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам. Ложкой удалите мякоть так, чтобы осталась кожура толщиной 0,5-0,7 см. Каждую половинку разрежьте вдоль на 3 части. В сковороде или фритюрнице разогрейте масло, обжарьте картофельную кожуру в течение 2-3 минут до золотистого цвета. После чего положите дольки в прямоугольную форму для выпечки. Соедините тертые сыры с измельченным беконом, посыпьте картофельные ломтики. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленым луком. Подайте ломтики к столу со сметанным соусом. Совет для тех, кто на диете: если вы следите за фигурой, вместо сметаны используйте натуральный обезжиренный йогурт.

Блюдо из картофеля - Картофель тушеный со свежими грибами. Очищенные и помытые свежие грибы ошпаривают кипятком, Картофель с грибаминарезают и обжаривают на сковороде вместе с нарезанным луком. Очищенную картошку нарезают кусочками, обжаривают и кладут вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, заливают водой до уровня верхнего шара, добавляют соль, лавровый лист, перец, 1-2 листка петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушат на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 столовых ложки сметаны. При подаче на стол картофель посыпают зеленью.

Картофельные оладьи. Очищенный сырой картофель быстро, чтобы она не почернела, измельчают на терке. Кладут в кастрюлю или миску, добавляют дрожжи, разведенные в ¼ стакана теплой воды, сыпят муку (можно добавить одно яйцо). Все хорошо перемешивают и ставят в теплое место, чтобы подошло. Выпекать оладьи нужно на очень разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими, со сметаной или маслом. На 500 г картофеля берут: пол стакана муки, 25 г дрожжей, 2 столовых ложки масла.

Картофельные котлеты. Очищенный картофель варят: воду сливают, а картофель оставляют минут на 10 для подсушивания. Не давая картофелю остыть, ее разминают. В пюре добавляют столовую ложку масла, желтки яиц, старательно перемешивают и делают котлеты. При выделывании обмакивают в муку или в сухарях, затем обжаривают с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подают грибной соус. На 1 кг картофеля берут: 2 яйца, пол стакана муки, 4 столовых ложки масла.

Зразы картофельные. Половину нормы сырого картофеля измельчают на терке, остальную часть варят в «мундире», затем очищают, протирают, смешивают с сырым тертым картофелем и разделывают в форме лепешек. Фарш приготовляют из вареного мяса и пассированного лука. Картофельные лепешки начиняют фаршем и придают им форму мясных зраз. Жарят зразы на сале-шпик до образования румяной корочки. Подают с салом-шпик.  

Ингредиенты: картофель 430 г, говядина 80 г, лук репчатый 25 г, сало-шпик 30 г, соль по вкусу.

Картофельные крокеты с мясом. Сырой картофель измельчают на терке и откидывают на сито. После того как жидкость стечет, в него добавляют сырые яйца, соль и перемешивают. Для приготовления фарша сырую свинину пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и пассированный лук. Из картофельной массы формируют небольшие шарики, которые фаршируют свининой, панируют в муке, смачивают в яйце, обваливают в сухарях и жарят в жиру. Затем крокеты кладут в кастрюлю, поливают жиром и тушат. Подают в горячем виде со взбитой сметаной.

Ингредиенты: картофель 400 г, яйцо 0,5 шт, свинина 90 г, лук репчатый 40 г, сало топленое 20 г, мука пшеничная 10 г, сухари 20 г, сметана 25 г.

Картофель, фаршированный сельдью. Крупный картофель отваривают в «мундире» до полуготовности, очищают, срезают Картофель фршированный сельдьюверхушки. Вынимают сердцевину и вместе с филе сельди и луком пропускают через мясорубку, добавляют перец, сырое яйцо, сметану, все перемешивают. Полученным фаршем начиняют картофель, укладывая его в глубокий противень, смазанный жиром, заливают сметаной и запекают в духовке.

Ингредиенты: картофель 300 г, масло топленое 10 г, сметана 30 г; для фарша: сельдь 200 г, лук репчатый 20 г, сметана 5 г, яйцо ¼ шт, перец.

Картофляники. Картофель, отваренный в «мундире», очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, затем разделывают на шарики (ромбики или кубики) весом 15-20 г, укладывают на смазанные маслом противень или сковороду и запекают в жарочном шкафу. Поливают сметаной или сливочным маслом, заправляют пассированным репчатым луком и припускают 5-7 минут. При подаче на стол посыпают зеленым луком или укропом.

Ингредиенты: картофель 330 г, крахмал или мука 25 г, яйцо 1/5 шт, масло сливочное 5 г, мука (для разделки), сметана 40 г, или масло сливочное 15 г, лук репчатый 60 г, масло сливочное для пассировки 5 г, соль по вкусу.

Копытки. Сырой картофель очищают от кожуры и измельчают на тарелке, добавляют соль, муку, соду, перемешивают. Тесто вымешивают, раскатывают полосками, нарезают кусочками по 2-3 см и пекут из в духовке. Перед подачей на 10-15 минут опускают в горячий мясной бульон, затем отбрасывают на дуршлаг. Подают с жареным луком.

Ингредиенты: картофель 1000 г, мука 100 г, сода питьевая 2 г, лук репчатый 100 г, сало или растительное масло 15 г, соль по вкусу.

Наш сайт sotochki.ru предоставляет известные рецепты блюд из различных овощей и фруктов, выращиваемых на ваших участках и дачах, весьма легкие в приготовлении. Для получения хорошего урожая картофеля, его необходимо подготовить перед посадкой. Знакомьтесь, как подготовить клубни картофеля перед посадкой.

Если сайт Вам понравился, расскажите о нем друзьям в соцсетях
 
 
 
 
 
 
Выращивание овощей на участке, выращивание овощей и лекарственных растений, выращивание фруктов, ягод и уход за садом
(C) Sotochki. ru    2009 - 2017 г