Сайт о выращивании овощей и фруктов
  Главная    Огород    Про сад    Деревья    Кустарники     Цветы    Декоративные     Лекарственные     Карта сайта  

Хранение капусты, как правильно хранить капусту.

Сбор урожая – дело хорошее и приятное. Ведь мы для того и выращиваем различные овощи, чтобы затем  пользоваться результатами своего труда. Но чтобы сохранить его подольше, нужно знать кое-какие маленькие нюансы.Хранение капусты подвешиванием

Капуста – это одно из немногих культур, которая может долго храниться в свежем виде и качества ее и наличие полезных веществ ничуть от этого не страдают. Но среди нее есть сорта, которые сохраняются лучше, есть похуже. Так как разные сорта капусты отличаются неодинаковой лежкостью, не стоит смешивать их при закладке на хранение.

На закладку на хранение капусту желательно убирать в сухую погоду, когда растения хорошо высохнут. Если погода не позволяет – идут дожди – то ее необходимо тщательно просушить. Кочаны должны быть свежесорванными, нерастресканными, не пораженные болезнями и чистыми. Срезают кочаны на 3-4 см ниже неотбеленных листьев. Несколько нижних листьев можно оставить для защиты кочанов от механических повреждений и поражения различными заболеваниями. В домашних условиях капусту можно хранить различными способами. Это зависит от ваших возможностей и количества самой капусты.
  1. Если у вас есть подвал – нет проблем, емкость заполняете кочанами капусты и засыпаете сухим песком.
  2. Можно заворачивать каждый кочан в бумагу, но ее нужно периодически менять на сухую.

При выращивании капусты об условиях хранения, несомненно, вы должны знать, так как температура хранения является одним изХранение капусты важных факторов. Самыми оптимальными условиями хранения капусты являются – температура от 0 до 1°C при высокой относительной влажности воздуха 90-95%. Следует отметить, что белокочанную капусту можно хранить и при «минусовой» температуре, но она должна быть не ниже -0,8°C. При опускании столбика термометра ниже этой отметки, может начаться «подмораживание» тканей листьев.

При повышении температуры выше 4°C капуста будет быстро прорастать, терять свои качества и просто покрываться темным налетом, который необходимо снимать с верхними слоями кочана. Сохраняйте ваш урожай в целости и сохранности продолжительное время, чтобы можно было приготовить вкусные и полезные блюда из капусты, которые украсят любой стол!

 

 

 

Если сайт Вам понравился, расскажите о нем друзьям в соцсетях

 
 
 
 
 
 
Выращивание овощей на участке, выращивание овощей и лекарственных растений, выращивание фруктов, ягод и уход за садом
(C) Sotochki. ru    2009 - 2017 г