Сайт о выращивании овощей и фруктов
  Главная    Огород    Про сад    Деревья    Кустарники     Цветы    Декоративные     Лекарственные     Карта сайта  

Рецепты блюд из баклажанов.

Выращивание баклажанов нам, прежде всего необходимо для того, чтобы приготовлять из них различные блюда, ведь это не только полезный, но и весьма вкусный овощ. Ниже приведены рецепты вкусных блюда, для приготовления которых не нужно дорогих ингредиентов и которые можно взять на вооружение.

Баклажаны в соусе из помидор. Промытые баклажаны нарезают колечками и в таком виде оставляют на один час. Затем посыпают перцем, обжаривают с обеих сторон до румяного цвета и кладут в кастрюлю  вперемешку с нарезанным и поджаренным луком. Промытые помидоры слегка обжаривают, протирают через сито или дуршлаг, разбавляют уксусом, добавляют сахар, соль, перец. Затем все это перемешивают, заливают баклажаны и тушат все вместе на протяжении 12-15 мин. Подают баклажаны в холодном виде. На 500 г баклажанов берут: 3 столовых ложки растительного масла, 2 свежий помидора среднего размера, 2 луковицы, 2 столовых ложки 3%-ного уксуса, 2 чайных ложки сахара, перец горький по вкусу.

Меживо из баклажан. Нарезанные кружочками баклажаны оставить на 10-15 минут, затем отжать, обжарить до образованияМеживо из баклажан золотистой корочки, сложить в посуду с пассированными луком и помидорами, залить водой или бульоном, посолить, заправить перцем, лавровым листом и протушить 12-15 минут (до готовности). Подают в холодном виде.

Ингредиенты: баклажаны 500 г, масло растительное 50 г, помидоры свежие 200 г, лук репчатый 35 г, уксус 3%-ный 10 г, сахар 15 г, вода 165 г, специи и соль по вкусу.

Баклажаны с орехами. Баклажаны надрезать вдоль, уложить у эмалированную кастрюлю, влить немного кипящей воды и варить на слабом огне 20-30 минут (следить, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, нарезать вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи потолочь вместе с чесноком и солью, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.

Ингредиенты: баклажаны 500 г, орехи (очищенные) 90 г, лук репчатый или зеленый 70 г, чеснок 6 г, зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) 30 г, винный уксус, перец красный молотый, соль.

Баклажаные печеные с орехамиБаклажаны печеные с орехами и гранатом. Баклажаны (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.

Ингредиенты: баклажаны 500 г, лук репчатый 80 г, орехи грецкие (очищенные) 40 г, зерна граната 80 г, перец, соль.

Икра из баклажанов. Обмытые баклажаны испечь без жира. Сладкий перец нашинковать и протушить в растительном масле. Очень мелко нарезанный лук посыпать солью, дать полежать час и отжать. Спелые помидоры протереть через сито. С испеченных баклажанов снять кожицу, мякоть мелко нарулить, добавить соль, черный молотый перец, толченые чеснок и семена кинзы, тушеный перец и подготовленный лук, все хорошо перемешать.

Ингредиенты: баклажаны 500 г, перец сладкий 200 г, лук репчатый 140 г, чеснок 12 г, помидоры 180 г, масло растительное 40 г, семена кинзы, перец, соль.

Баклажаны жаренные с чесночной подливкой. Баклажаны обмывают холодной водой, каждый разрезают на 4-5 ломтиков, солят, оставляют на 10-15 минут, затем отжимают, на так, чтобы куски баклажан не потеряли своей формы. Подготовленные баклажаны жарят с обеих сторон на растительном масле. Репчатый лук шинкуют, жарят, соединяют с баклажанами, сверху обливают чесночной подливкой, которую готовят так: чеснок толкут и разводят по вкусу с винным уксусом.

Ингоредиенты: баклажаны 500 г, масло растительное 35 г, лук репчатый 125 г, чеснок 5 г, уксус, соль.

Бора из овощей. Очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками, посолить. Через 10 минут отжать сок. Подготовленные баклажаны обжарить, смешать с нарезанными ломтиками и обжаренным картофелем, добавить пассированный лук, нарезанные дольками свежие помидоры, сладкий и стручковый перец, соль. Закрыть крышкой и протушить до готовности. При подаче бора поливают маслом, посыпая зеленью.

Ингредиенты: баклажаны 500 г, картофель 330 г, помидоры 250 г, лук репчатый 185 г, перец сладкий 85 г, масло топленое 55 г, укроп, мята, перец горький, соль.

Баклажаны в маринаде. Подготовленные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Залить соусом-маринадом, прокипятить, снять с огня и охладить. Готовые баклажаны уложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, украсить помидорами. Соус-маринад готовится так: лук, морковь, петрушку, сельдерей нарезают соломкой. Затем поджаривают на растительном масле, добавляют томат-пюре, бульон, тушат 10-12 минут, кладут соль, перец, лавровый лист, заправляют по вкусу сахаром, лимонной кислотой или уксусом, кипятят и охлаждают.

Ингредиенты: баклажаны 500 г, мука 38 г, масло растительное 75 г, соус-маринад 315 г, зелень, перец, соль; для соуса-маринада: лук репчатый 190 г, морковь 50 г, петрушка 25 г, сельдерей 25т г, масло растительное 38 г, томат-пюте 25 г, бульон 150 г, лимонный сок 12 г или уксус 12 г, сахар, лавровый лист, красный перец, соль.

Баклажаны фаршированные. Баклажаны обдать кипятком, удалить плодоножку, разрезать вдоль, но не до конца, вытащить семена, и наполнить их овощным фаршем, обвалять в муке, слегка обжарить, сложить в глубокую керамическую или металлическую посуду, залить соусом-маринадом (описание в предыдущем рецепте), добавить соль, перец, лавровый лист, белое сухое вино и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовы баклажаны охладить, выложить на тарелку, залить соусом, в котором они готовились, добавив в него немного тертого чеснока, посыпать зеленью. Фарш готовят так: лук, морковь, перушку, капусту, сельдерей нарезать соломкой, поджарить на растительном масле, добавить соль, перец.

Ингредиенты: баклажаны 500 г, мука 12  г, масло растительное 25 г,  соус-маринад 225 г, вино белое сухое 75 г, зелень, лист лавровый, перец, соль; для фарша: морковь 100 г, капуста  150 г, лук репчатый 90 г, петрушка 25 г, сельдерей 25 г, масло растительное 25 г, перец, соль.

На нашем сайте читайте какой уход нужен баклажанам, чтобы всегда был отличный урожай и как лучше их выращивать - семенами или рассадой. Для поддрежания нужного состояния вашего огорода вы можете узнать кислотность почвы, чтобы знать, какие необходимо вносить добавки.
 
Если сайт Вам понравился, расскажите о нем друзьям в соцсетях
 
 
 
 
 
 
Выращивание овощей на участке, выращивание овощей и лекарственных растений, выращивание фруктов, ягод и уход за садом
(C) Sotochki. ru    2009 - 2017 г